Gaumenfreuden & Natur pur
OLIMAR - Die Schönsten Seiten des Reisens  |  14.01.2020 - 14.01.2025
Land: Portugal
Stadt: Lissabon
-  
 
 
 
 
Highlights - Gaumenfreuden & Natur pur:
  • 6-tägige Kulinarische Reise
  • Entdecken großartiger Naturlandschaften • erstklassige Regionalküche in Verbindung mit Kochkursen


Gaumenfreuden & Natur pur:

Im Mittelpunkt dieser 6-tägigen Genussreise stehen das Entdecken großartiger Naturlandschaften und die Gaumenfreuden einer gleichermaßen authentischen wie erstklassigen Regionalküche in Verbindung mit Kochkursen. Dabei logieren Sie an zwei Standorten in Mittelportugal und im Alentejo – und zwar in zwei elegant-modernen Boutique-Hotels mit entsprechenden Angebotsschwerpunkten, die sich wie kaum eine andere Unterkunft im Land für diese spezielle Reise eignen. Die ersten Tage verbringen Sie im Cooking & Nature Emotional Hotel, ein Design- und Boutique-Hotel, himmlisch ruhig im Naturpark Serras de Aire e Candeeiros gelegen und keine 20 km von Batalha und dem berühmten Wallfahrtsort Fátima sowie 35 km vom Atlantik und dem Surfermekka Nazaré entfernt. Abgeschlossen wird die Woche nur wenige Kilometer außerhalb der Provinzmetropole Évora, im Convento do Espinheiro Historic Hotel & Spa. Das denkmalgeschützte Kloster aus dem 15. Jahr[1]hundert wurde äußerst sorgfältig restauriert, modernisiert und in ein First-Class-Hotel der »Starwood Luxury Collection« umgewandelt. Das Hotel, eine perfekte Kombination von historischem Ambiente und zeitgemäßem Komfort, erwartet Sie mit unaufdringlichem Luxus bis ins kleinste Detail.



RR-Verlauf (Änderungen vorbehalten):
1. Tag: Anreise. Ankunft am Flughafen Lissabon, Übernahme des Mietwagens und Fahrt zu Ihrem ersten Standorthotel, dem Cooking and Nature Emotional Hotel in Alvados am Nordrand des Naturparks Serras de Aire e dos Candeeiros.
2. Tag: Serras de Aire e dos Candeeiros. Ausgestattet mit einem GPS-System, können Sie am Vormittag auf den umgebenden Wanderwegen in die üppig-grüne Bergwelt der Serras de Aire e dos Candeeiros eintauchen. Versäumen Sie auch nicht, der größten Höhlenformation Portugals, den „Grutas de Mira de Aire“ einen Besuch abstatten. Nachmittags bereiten Sie Ihr Abendessen im Rahmen eines Kochkurses im Hotel selbst zu. Verpflegung: Frühstück, Abendessen
3. Tag: Fátima–Nazaré. Entdecken Sie per pedes oder alternativ auch per E-Bike erneut die Natur des für seine Karstlandschaft, die vielen Höhlen und unterirdischen Wasserläufe bekannten Naturschutzgebiets. Sofern Ihnen der Sinn mehr nach Kultur steht, empfehlen wir einen Tagesausflug per Mietwagen, der über den weltberühmten Wallfahrtsort Fátima und die beeindruckenden Klöster von Batalha und Alcobaça (jeweils UNESCO-Weltkulturerbe) bis zum Fischer- und Badeort Nazaré und wieder zurück führt (ca. 115 km). Verpflegung: Frühstück
4. Tag: Santarém–Santiago do Cacém. Heute wechseln Sie den Standort und steuern das Convento do Espinheiro Historic Hotel & Spa in der Museumsstadt Évora an. Auf dem Weg dorthin lohnen sich Zwischenstopps in der auf einer Panoramaanhöhe gelegenen Altstadt von Santarém, die aufgrund ihres architektonischen Erbes als die „Hauptstadt der Gotik“ in Portugal gilt. Verpflegung: Frühstück
5. Tag: Ruinen von Miróbriga. Bummeln Sie am Vormittag durch das denkmalgeschützte historische Zentrum von Évora, welches 1986 von der UNESCO als Weltkulturerbe eingestuft wurde. Hier befinden sich auch die bekannte Knochenkapelle, die Kirche von São Francisco, die Kathedrale und der römische Diana-Tempel. Im Anschluß kreiren Sie gemeinsam mit dem Küchenchef ein ausgezeichnetes Mittagessen unter der Verwendung von Zutaten aus dem hauseigenen Garten unter dem Motto »Farm to Table« - ein einzigartiges Erlebnis, das alle Sinne verwöhnt. Verpflegung: Frühstück, Abendessen
6. Tag: Santiago do Cacém. Wie wäre es heute mit einem Auslug in das rund 50 km entfernte Dorf Monsaraz? Schlendern Sie durch die kopfsteingepflasterten Gassen mit seine weiß gekalkten Häuser und genießen Sie die spektakuläre Aussicht auf die herrliche Landschaft. Zurück im Hotel erwartet Sie nachmittags eine Verkostung typisch regionaler Produkte wie Wein, Käse und anderen Köstlichkeiten des Alentejos. Verpflegung: Frühstück
7. Tag: Abreise. Fahrt zum Flughafen Lissabon, Abgabe des Mietwagens oder individueller Verlängerungsaufenthalt. Verpflegung: Frühstück

Inklusivleistungen:


  • Weitere Informationen:
    Reisetermine: Anreise täglich.

    Änderungen im Reiseverlauf und bei den Unterkünften möglich.

    Garantierte Abreise: Ja
    Deutschsprachige Reiseleitung: Nein

    Dies ist eine Beschreibung aus dem Katalog OLIMAR - Die Schönsten Seiten des Reisens des Anbieters Olimar Reisen. Es handelt sich um ein Zusatzangebot, welches nicht im gedruckten Katalog enthalten ist.

    Veranstalter Info:
    Bitte beachten Sie, dass die Leistungen eines Infox-/Last Minute-Angebots von den Leistungen der hier dargestellten Katalogausschreibung abweichen können.<br /> Geschuldet werden ausschließlich die Leistungen, die Sie selbst in der Auswahl selektiert haben.

    AGB des Veranstalters lesen
    Formblatt zur Unterrichtung des Reisenden